Возрастные изменения лица и шеи являются следствием процесса старения, происходящего на разных уровнях. Внешне это проявляется в изменении качества и рисунка кожи, ухудшения контуров лица и шеи, изменении объема мягких тканей,деформацией овала лица. Естественному старению подвержены все ткани и органы лица и шеи: кожа, подкожная клетчатка, мышечно-апоневротический слой, костная система. Дистрофические изменения, возникающие и нарастающие в коже, выражаются в ухудшении ее качества, истончении и потере эластичности, тургора кожи, обвисании, возникновении и углублении всех видов морщин.

Изменения, происходящие в подкожной клетчатке, мышечном слое, дерме, формируют гравитационный птоз мягких тканей и потерю ими объема, ведущую к уплощению рельефа и изменению (деформации) контуров лица.

В мышечном слое изменяется тонус, причем мышцы в гипотонусе еще сильнее подчеркивают деформацию овала и создают дополнительное обвисание в нижней трети лица.

Успешная коррекция этих изменений зависит от правильности выбранной тактики. Каждый уровень поврежденных возрастом тканей требует индивидуального метода коррекции, потому что не представляется возможным воздействовать одномоментно на все составляющие проблемы.

ПРОЦЕДУРЫ, направленные на коррекцию фиброзно-мышечного слоя кожи лица, устранение дистрофических изменений в дерме и подкожной жировой клетчатке, Вы можете получить в клинике МИЛАВЕЯ

ПОСЛЕ БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ 

ВРАЧА-КОСМЕТОЛОГА!