Главная » Наши услуги » Лечение болезней

Лечение болезней


Лечение сопутствующих заболеваний:

- ожирение, 
- головная боль, 
- артериальная гипертония, 
- импотенция, 
- запоры, 
- ОРВИ (кашель, простуда), 
- боли в позвоночнике.


Дерматокосметология:

- лечение акне,

- лечение постакне,

- лечение купероза,
- лечение рубцов.

Приём ведут специалисты:

Андриянова Ирина Геннадьевна

Врач-иглорефлексотерапевт, косметолог клиники МИЛАВЕЯ

Подробнее о специалисте
Посмотреть лицензии

Контакты

тел.: 8 (495)646-04-40, 8 (968)903-36-36

Клиника МИЛАВЕЯ на Талдомской

МИЛАВЕЯ–Москва,
ул. Талдомская, д.17, корп. 3
Проезд от метро
«Петровско–Разумовская»:
автобусы № 191, 194;
м. такси № 191, 194
до ост. «Ул. Талдомская»
Тел.: 8 (968) 903-36-36
8 (495) 646-04-40

Показать на карте

ЛЕЧЕНИЕ АКНЕ  


Чистка лица – назначается врачом-косметологом и применяется только в комплексе с противовоспалительной программой. Это атравматичная программа ухода, так как устья протоков сальных желез очищаются нетравматическими методами, устраняется гиперкератоз, восстанавливается качество рубцово-измененнной кожи, обеспечивается адекватное увлажнение эпидермиса с применением некомедоногенных составов.
Пилинги – используются очень часто, так как не только воздействуют на механизмы развития акне, но и выравнивают рельеф кожи, что помогает в профилактике и лечении рубцов постакне. В зависимости от показаний, врач может выбрать поверхностные пилинги на основе фруктовых альфа-кислот или срединно-поверхностные пилинги Джесснера на основе бета-кислот. Также мы используем смешанные пилинги.
Озонотерапия – очень хорошая вспомогательная методика, в случаях, когда нужно быстро подавить бактериальное воспаление, снизив при этом лекарственную нагрузку. Наиболее часто используется в виде обкалывания воспалительных элементов озон-кислородной смесью. Дополнительно, очень хорошо усиливает микроциркуляцию, оказывая рассасывающее действие, уменьшая инфильтраты и застойные пятна.
Фотодинамическая терапия – прекрасное дополнение к базовой терапии, особенно, когда мы имеем дело с глубокими воспалительными элементами, а также, когда пациент имеет возможность посещать врача только 1–2 раза в месяц. Проводится обработка кожи импульсным светом (IPL). Процедура позволяет быстро подавить рост бактерий, а.также вызвать повреждение сальных желез, уменьшив таким образом избыточную выработку кожного сала.
RF-терапия – обработка кожи токами определенной частоты, вызывающая прогрев глубоких ее слоев. Хорошо зарекомендовала себя в лечение глубоких воспалительных элементов, застойных пятен, атрофических рубцов постакне.
Мезотерапия при угревой сыпи предусматривает составление индивидуальных рецептур на основе клинической картины, состояния нервной, а также эндокринной системы, наличия сопутствующих заболеваний. Во время процедуры проводится обкалывание патологических элементов на коже. При папуло-пастулёзных элементах применяются противовоспалительные, антиоксидантные и иммуностимулирующие средства..При наличии застойных пятен вводят микродозы средств, которые улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов, при пигментных пятнах – средства, которые способны устранять пигментацию.

Чаще всего при проведении мезотерапии применяют метронидазол, рибомунил, плаценту, органический кремний, олигоэлементы и витамины, гиалуроновую и гликолевую кислоты, рибоксин и многие другие вещества.
Электропорация – или безыгольная мезотерапия, представляет собой наиболее простой, бескровный и эффективный метод введения веществ в клетки. Он позволяет доставлять внутрь тканей препараты, состоящие из крупных молекул, которые ранее вводились с помощью шприцев и игл, что сопровождалось травмированием кожи иболезненными ощущениями во время процедуры.

ЛЕЧЕНИЕ ПОСТАКНЕ

 
Постакне – обобщенное понятие, подразумевающее комплекс стойких изменений кожи, являющихся следствием длительно существующей угревой болезни.

К постакне относятся:
1. расширенные поры
2. неравномерная текстура кожи (нарушение рельефа, изменение кожного рисунка)
3. сосудистые изменения (застойные пятна, стойкая эритема (покраснение), расширенные капилляры)
4. рубцы
5. дисхромии (гипер- и гипопигментации)
Расширенные поры – стойкий дефект, возникающий вследствие постоянного скопления кожного сала, смешанного с клетками кожи и различными внешними загрязнителями, что приводит к расширению устьев волосяных фолликулов и последующему уплотнению их стенок.

Методы коррекции:
1. Механическое удаление комедонов, расширяющих устья фолликулов. Для этого применяются различные виды чисток . В нашей клинике используются чистки —атравматическая и ультразвуковая.
2. Фототерапия – обработка зон лица импульсным светом (IPL).
3. RF-лифтинг – обработка зон с расширенными порами электромагнитным излучением в радиоволновом диапазоне.
4. Химический пилинг – применение препаратов, уменьшающих явления гиперкератоза (препараты с гликолевой, миндальной, салициловой и азелаиновой кислотами). Мы рекомендуем препараты из линий Медидерма, SKINPROJECT.
5. Электропорация – или безыгольная мезотерапия, представляет собой наиболее простой, бескровный и эффективный метод введения веществ в клетки. Он позволяет доставлять внутрь тканей препараты, состоящие из крупных молекул, которые ранее вводились с помощью шприцев и игл, что сопровождалось травмированием кожи и болезненными ощущениями во время процедуры.
Сосудистые изменения кожи возникают вследствие нарушения микроциркуляции в очагах воспаления, после их травматичного удаления или постоянного механического воздействия на эти элементы.

Методы коррекции:
1. Мезотерапия – сосудистыми препаратами, которые оказывают сосудорасширяющее действие, усиливают приток крови к поверхностным слоям кожи и обменные процессы, предотвращают развитие слабости сосудов
2. Озонотерапия – обкалывание очагов воспаления и застойных пятен озон-кислородной смесью, что приводит к усилению микроциркуляции и рассасывающему эффекту.
3. Использование комбинированных пилингов с противовоспалительным эффектом
4. Микротоковая и ультразвуковая терапии для улучшения микроциркуляции, противоотечного, веностимулирующего и лимфодренажного эффекта.
5. Электропорация – при проведении электропорации импульсы тока высокого напряжения обратимо увеличивают проницаемость биомембраны и приводят к появлению сквозного водного канала – поры. Через поры активные компоненты косметических и лекарственных средств, даже имеющие значительную молекулярную массу, легко проникают в клетку.
Рубцы – стойкие изменения кожи, возникающие вследствие воспалительного процесса, грубых косметических манипуляций.

Методы коррекции атрофических и гипотрофических (западающих) рубцов 
В стадии формирования:
биоревитализация
озонотерапия
поверхностные химические пилинги

В стадии сформированных рубцов:
1. срединные химические пилинги
2. RF-лифтинг
3. контурная пластика
4. лазерная шлифивка

Методы коррекции гипертрофических (выступающих) рубцов:
Инъекции в рубец кортикостероидных препаратов (Дипроспан)
Инъекции в рубец ферментных препаратов (Лонгедаза)
УЗ-фонофорез с ферменколом, контрактубексом
RF-лифтинг
Лазерная шлифовка

Методы коррекции келоидных рубцов:
Сочетанное применение методов, описанных при лечении гипертрофических рубцов.

Дисхромии (чаще представлены гиперпигментацией).
Гиперхромии (гиперпигментации) – следствие длительно существующего воспаления или механической травматизации.

Методы коррекции:
поверхностные химические пилинги;
электропорация;
фототерапия.


ЛЕЧЕНИЕ КУПЕРОЗА

 
     Купероз  ̶  очень распространенная косметологическая проблема, с которой сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Сосудистые звездочки (или телеангиэктазии) чаще всего образуются по причине ослабленных стенок вен. Суть заболевания в том, что сосуды кожи теряют свою эластичность, постепенно расширяются, кожа краснеет и на лице или конечностях возникают сосудистые звездочки, сеточки, состоящие из скоплений расширенных сосудов. Как правило, предрасположенность к куперозу проявляется еще в молодом возрасте, обычно в виде легко появляющегося румянца, и не вызывает особых волнений. Но позднее, как правило после 25 лет (когда запускаются первые процессы старения), купероз становится более заметным: сосудистые веточки уже видны невооруженным глазом. Такой дефект доставляет немало дискомфорта: расширенные капилляры выглядят неэстетично. Современная косметология успешно применяет новые методы удаления сосудистых звездочек.

     Как любое заболевание, купероз легче предотвратить, чем вылечить. При чувствительной коже и предрасположенности к куперозу необходимо не только соблюдать определенные правила ухода за кожей, но и заботиться о состоянии организма в целом.

     В начальных стадиях развития заболевания (I и II стадии) и в качестве профилактики данного заболевания возможно применение консервативных методов лечения:
прием препаратов, укрепляющих сосудистую стенку (витамины Р, С, К), а также препаратов, называемых «венотониками»;
лечение микротоками;
электропорация;
применение специальных косметологических средств.

     Антикуперозная косметика включает в себя бережное очищение и уход: специально разработанные средства для снятия макияжа, тоники, гоммаж, специальные маски, концентраты, сыворотки, гели и кремы, которые направлены на устранение расширенных сосудов на лице. Данные уходы являются очень эффективными, но только на начальных стадиях развития купероза, когда болезнь еще не запущена, а также в качестве поддерживающих процедур после прохождения курса лечения купероза на любой стадии с помощью более радикальных методов и также в качестве профилактики заболевания.
В III и IV стадиях расширенные сосуды удаляются с использованием различных методик. К ним относятся:
лазеротерапия;
фотокоагуляция.

     Лазеротерапия  ̶  воздействие на расширенные сосуды различными видами лазера. Одним из самых распространенных методов является лазерное склерозирование. Суть метода заключается в следующем: импульсное лазерное излучение проникает через кожу, не повреждая ее, и воздействует на гемоглобин крови. В результате происходит спаивание сосуда за счет выделения большого количества энергии. Данный метод хорошо зарекомендовал себя при лечении различных форм купероза и является весьма эффективным, но после его применения (в некоторых случаях) на коже может появиться пигментация.

     Фотокоагуляция  ̶  метод фотокоагуляции основывается на воздействии импульсами высокоинтенсивного света. Данный метод эффективен и показан при удалении видимых проявлений купероза на щеках, лбу, подбородке. Кроме того, таким способом очень хорошо устраняется купероз на теле.
Аппарат для фотокоагуляции генерирует световые импульсы, которые эффективно проникают через кожный барьер. В процессе лечения кровеносные сосуды и содержащаяся в них кровь нагреваются до температуры, при которой кровь свертывается, а внутренняя стенка разрушается. В дальнейшем патологический сосуд зарастает соединительной тканьюи кожа приобретает естественный цвет.

     Ощущения при выполнении данной процедуры варьируют от полного отсутствия до легкого покалывания и жжения. После процедуры на коже могут возникнуть небольшие покраснения, которые обычно проходят за несколько часов. Наличие отечности кожи и последующего шелушения напрямую зависит от проблем кожи и присутствия в ней мишеней-хромофоров. Сразу после лечения могут появиться подкожные кровоизлияния и красные пятна, появление которых напрямую зависит от плотности используемой энергии. Эти изменения временные, длятся от одного часа до нескольких дней.

     Электропорация  ̶  или безыгольная мезотерапия, представляет собой наиболее простой, бескровный и эффективный метод введения веществ в клетки. Он позволяет доставлять внутрь тканей препараты, состоящие из крупных молекул, которые ранее вводились с помощью шприцев и игл, что сопровождалось травмированием кожи и болезненными ощущениями во время процедуры. При проведении электропорации импульсы тока высокого напряжения обратимо увеличивают проницаемость биомембраны и приводят к появлению сквозного водного канала – поры. Через поры активные компоненты косметических и лекарственных средств, даже имеющие значительную молекулярную массу, легко проникают в клетку.



ЛЕЧЕНИЕ РУБЦОВ


1. Назначение медикаментозной терапии: индивидуально подобранных наружных противорубцовых средств.
2. Озонотерапия – используются внутри- и околорубцовые инъекции озон-кислородной смеси.
Озонотерапия оказывает противовоспалительное, улучшающее микроциркуляцию и оксигенацию рубца действие, что в итоге приводит к формированию менее грубого рубца. Этот метод может использоваться при всех видах рубцов.
3. Криотерапия – используется криодеструкция рубца жидким азотом. Этот метод в основном используется при гипертрофических (выступающих над поверхностью кожи), келоидных рубцах.
4. Мезотерапия – введение внутрирубцово лекарственных препаратов различного действия. Чаще всего используется внутрирубцовое введение кортикостероидов (кеналог, дипроспан) или ферментные (лонгедаза, коллализин) при гипертрофических и келоидных рубцах.
5. Пилинги – оказывают стимулирующее регенерацию действие. Могут использоваться поверхностные (гликолевые, миндальные, пировиноградные) и срединно-поверхностные (салициловый, Джесснера) пилинги. Данный метод используется в терапии атрофических и гипотрофических (западающих) рубцов.
6. Лазерная терапия на аппарате Quantum – обработка рубцов «сосудистым» лазером для уменьшения интенсивности окраски рубца. Используется для лечения длительно существующих «красных» рубцов.
7. Низкоинтенсивная лазерная терапия – обработка рубца инфракрасным лазером для усиления регенерации. Используется для терапии гипо- и атрофических рубцов.
8. Ультразвуковой фонофорез лекарственных средств – введение лекарственных средств в кожу при помощи ультразвука. УЗ – усиливает проникновение лекарств в кожу и самостоятельно оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие.
9. Лазерная шлифовка – удаление рубцов, возвышающихся над поверхностью кожи при помощи углекислого (СО) лазера.

Все описанные методики имеют ограниченное воздействие на застарелые рубцы, поэтому основой успешного лечения является как можно более раннее обращение пациента за помощью.

Индивидуальное сочетание различных методик назначается врачом во время первичной консультации.

Лечение рубцов ботулотоксином  

Благоприятное воздействие ботулотоксина на рубцовую ткань проявляется:
В подавлении активности клеток, активно участвующих в формировании рубца
В противовоспалительной активности
В обезболивающем действии
Расслаблении близлежащих к рубцу мышц, уменьшая натяжение тканей , т.о. предотваращая травматическое рубцевание.

Введение препарата производится непосредственно в рубец и прилежащие мышцы.

Обычно требуется от 1-го до 3-х введений препарата с интервалом в 1–3 месяца.

Инъекционное лечение рубцов


     Методика лечения рубцов, путем введения лекарственных препаратов инъекционным путем непосредственно в рубцовую ткань. В зависимости от показаний применяются следующие препараты:
Глюкокортикоиды (Дипроспан, Кеналог) – оказывают противовоспалительное и дезорганизующее влияние на рубцовую ткань. Используются только при лечении гипертрофических и келоидных рубцов.
Ферменты (Лонгидаза) – оказывают лизирующее дейсвие на различные компоненты рубцовой ткани. Используются при лечении гипертрофических и келоидных рубцов
Мезотерапевтические препараты (Гиалуроновая кислота, X-AND, Центелла и т.д) – усиливают процессы регенерации кожи. Используются при лечении атрофических и гипотрофических рубцов.
 
Методика, количество процедур, интервалы между процедурами определяются врачом индивидуально во время первичной консультации.

Лечение гипертрофических рубцов


Сроки лечения: 1-3 месяца.

Общее правило: все консервативные методики лучше действуют на «молодые» до 6 месяцев рубцы.
1. Фонофорез – использование проводящих свойств ультразвука для введения в рубцы необходимых лекарственных препаратов + дефиброзирующих свойств самого УЗ.
Кортикостероиды: элоком, локоид – подавляют рубцеобразование
Контрактубекс
Ферменкол

Курс:10–15 процедур ежедневно или через день.

2. Мезотерапия:
Кортикостероиды: дипроспан, кеналог -40 – вводятся внутрирубцово 1 раз в 2–3 недели. При небольших рубцах обычно хватает 1–2 инъекций.

3. Лечение ботулотоксином:
Препарат ботулотоксина (Диспорт, Ботокс) вводится в небольших дозах внутрирубцово и в окружающие рубец мышцы. Обычно достаточно 1–3 инъекций с интервалом в 1–3 месяца.

4. Лазерная СО2 шлифовка: проводится однократное выравнивание поверхности рубца , относительно окружающих тканей. Далее ведется контролируемое заживление раневой поверхности во избежание рецидива. Полное заживление раневой поверхности происходит за 7–14 дней. Покраснение может сохраняться несколько месяцев.

Лечение атрофических рубцов


Сроки лечения атрофических рубцов: 1,5–4 месяца.

Общее правило: все консервативные методики лучше действуют на "молодые" до 6 месяцев рубцы.

По аналогии с нормотрофическими рубцами основными в лечении являются все технологии, способствующие выравниванию их поверхности. Но в связи с тонкостью структуры таких рубцов, помимо выравнивания, они нуждаются и в увеличении толщины рубца для уменьшения видимости подлежащих сосудов.

Локальная воздушная криотерапия


Механизм действия: кратковременное действие холодом вызывает сначала спазм сосудов, а затем их расширение. В результате улучшается трофика тканей, возрастает обмен веществ в клетках. Кроме того, происходит ускоренное удаление омертвевших роговых клеток.

Эффекты: выравнивание поверхности рубца, увеличение его эластичности, ускорение нормализации цвета.

Рекомендуемый курс: 10–15 сеансов 2–3 раза в неделю. 2–3 курса.

Озонотерапия: обкалывание рубца озон-кислородной смесью.

Цель: усиление микроциркуляции, оксигенации в области рубца, подавление воспаления.

Курс: 5–8 процедур с интервалом в 2–3 дня.

Низкоинтенсивная лазерная терапия

Используется с целью усиления метаболических процессов в области рубца, усиления микроциркуляции, что в конечном итоге приводит к выравниванию поверхности рубца.

Курс: 10-15 процедур ежедневно или через день.

Фонофорез – использование проводящих свойств ультразвука для введения в рубцы необходимых лекарственных препаратов + дефиброзирующих свойств самого УЗ.

Фракционная лазерная шлифовка рубца


Наиболее часто используемая процедура.

Курс: 1 раз в месяц 2–4 процедуры.

Домашний уход:
гель Медерма;
крем бальзам Капилар.

Дорогие друзья!
 
Люди с избыточной массой тела для снижения своего веса всегда в поиске всевозможных способов похудения: используют сомнительные биологические добавки, изнуряют себя диетами и большими физическими нагрузками. 

Я, Николай Чадаев, автор инновационной технологии "МУЛЬТИ ИГЛА" предлагаю Вам эффективную программу похудения, цель которой не только избавиться от лишнего веса, а в первую очередь сформировать свое здоровье. 

Наши врачи клиники МИЛАВЕЯ – высокопрофессиональные дипломированные и с большим опытом работы специалисты помогут Вам стать стройными и здоровыми. А также в клинике МИЛАВЕЯ Вы получите современные услуги косметологии по уходу и омоложению. 

Технологией "Мульти игла" воспользовались многие и получили успех. Приходите и убедитесь! С уважением, Николай Чадаев

Задайте вопрос нашему специалисту, нажав на кнопку.

Позвоните по тел.: +7(968)903-36-36, +7(495)646-04-40

Или оставьте заявку на запись в форме ниже. Мы Вам позвоним!

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Вернуться